Cookie Policy

Sul sito che stai visitando utilizziamo dei “cookie”: delle tecnologie utili a migliorare la tua navigazione.

Con la presente Policy vogliamo farti comprendere le caratteristiche e finalità dei cookie e le modalità con cui eventualmente disabilitarli.

Nella nostra qualità di Titolari del trattamento dei dati personali potremo modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

 

1. COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Il loro funzionamento è totalmente dipendente dal browser di navigazione che l’utente utilizza e possono essere abilitati o meno dall’utente stesso.

I cookie che utilizziamo nel presente Sito sono utilizzati per far funzionare più efficientemente la tua navigazione e migliorare la tua esperienza on line.

 

2. QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI IN QUESTO SITO

All’interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie: tecnici e di profilazione.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli necessari al funzionamento del Sito ed all’erogazione dei servizi in esso proposti.

Posso essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito; in cookie analytics mirati a raccogliere informazioni, ai fini statistici ed in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito; cookie di personalizzazione che permettono all’utente, migliorandone il servizio, la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionabili (es. lingua prescelta, prodotto selezionato)

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono quelli installati allo scopo di creare un profilo per l’utente che naviga sul Sito, monitorando il suo comportamento durante la navigazione, e per inviare messaggi pubblicitari mirati per attività di direct marketing.

 

3. COOKIE DI TERZE PARTI

Nel corso della navigazione sul Sito l’utente potrà ricevere, sul suo terminale, anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “Terze Parti”).

Le Terze Parti (es. inserzionisti pubblicitari) potranno utilizzare i loro cookie per ottenere informazioni sulle azioni che compi nel Sito ed inviarti successivamente della pubblicità corrispondente ai tuoi gusti.

Per disabilitarli dovrai far riferimento ai siti internet delle Terze Parti stesse.

 

4. DATI PERSONALI TRATTATI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEI TRATTAMENTI

SEZ. E TIPO

DATI TRATTATI E RELATIVA FINALITÀ

BASE GIURIDICA

Sezione I – Dati trattati senza consenso esplicito

Cookie tecnici (necessari per il corretto funzionamento del Sito web della Società e per migliorare la navigazione dell’utente): finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le Autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento (articolo 6, par 1, lettera f), GDPR).

Sezione II- Dati a conferimento facoltativo

Cookie di profilazione (utilizzati per ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.).

  • Consenso dell’interessato al trattamento dei propri dati personali o dell’Ente rappresentato per una o più specifiche finalità; perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento (articolo 6, par 1, lettera a), GDPR)
  • Perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento (articolo 6, par 1, lettera f), GDPR).

5. I COOKIES CHE UTILIZZIAMO

 

Il conferimento dei dati personali o degli Enti per le finalità indicate alla Sezione I) della precedente Tabella è necessario.

L’eventuale mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al loro trattamento, comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alle Sue richieste, di adempiere agli obblighi contrattuali derivanti dal mandato conferitogli o da un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto o alle richieste delle Autorità competenti.
Il conferimento dei dati per le finalità indicate alla Sezione II) della precedente Tabella è facoltativo, con la conseguenza che il l’utente del Sito potrà decidere di non fornire il Suo consenso o di revocarlo in qualsiasi momento dopo averlo conferito.

 


6. GESTIONE E CANCELLAZIONE DEI COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER UTILIZZATO

Il Titolare informa che, in aggiunta a quanto sopra esposto, l’utente del Sito potrà manifestare o modificare le proprie preferenze sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato nel proprio device.

Si pone in evidenza che, con riguardo al Sito, le preferenze espresse mediante browser avranno effetto solo dal primo collegamento dell’utente successivo alla modifica di tali preferenze.

Rimandiamo alle informazioni ed alle procedure operative da eseguire per configurare le impostazioni, come fornite dal fornitore del browser utilizzato dall’utente:

Firefox:https://support.mozilla.org

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/

Safari: https://support.apple.com

Chrome: https://support.google.com/chrome

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

 

7. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato con l’ausilio di mezzi sia analogici sia elettronici, con modalità e procedure strettamente necessarie al perseguimento delle finalità sopra descritte.

 

8. TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO PAESI TERZI

Il Titolare informa che i dati personali potranno essere traferiti anche in paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi) solo se riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali e, in qualsiasi caso, nel pieno rispetto della normativa applicabile sempre assicurando l’esercizio dei diritti degli interessati.

Ulteriori informazioni possono essere richieste scrivendo a Group.DPO@unicredit.eu.

 

9.  PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti, pertanto:

i Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare;

quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare conserverà i Dati Personali sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

 

10. AMBITO DI COMUNICAZIONE, SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I Dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, nella loro qualità di autorizzati al trattamento ai sensi dell’art. 2-quaterdecies del D.lgs. 101/2018.

I Dati non sono soggetti a diffusione, ma potranno essere trattati, per conto del Titolare, da soggetti esterni designati come responsabili del trattamento ex art. 28 GDPR, che svolgono per conto del titolare specifiche attività, a titolo esemplificativo, soggetti tecnici terzi, la cui conoscenza dei dati è necessaria per lo svolgimento della propria mansione di sviluppo e manutenzione della piattaforma web, consulenti legali, fiscali e amministrativi.

I dati potrebbero altresì essere comunicati a soggetti pubblici o privati legittimati a trattare gli stessi in qualità di autonomi titolari del trattamento (es. pubbliche amministrazioni, banche e istituti di credito, commercialisti, notai, avvocati e altri professionisti).

 

11. CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali di cui al punto 3 lett. b) è facoltativo. Tuttavia, l’azione positiva di inviare un’e-mail di richiesta informazioni o di effettuare una telefonata ai numeri di contatto presuppongono la volontà e il consenso dell’interessato a conferire i dati al Titolare del Sito.

 

12. DIRITTI DELL’INTERESSATO

La normativa sulla tutela dei Dati personali (artt. 12-22 GDPR) garantisce all’interessato il diritto di essere informato sui trattamenti dei Dati e il diritto di accedere in ogni momento ai Dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica.

Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei Dati, alla limitazione del loro trattamento, alla portabilità dei Dati, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.

Qualora il trattamento dei Dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato, questi ha diritto a revocare il consenso prestato senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.
Per l’esercizio dei propri diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i trattamenti dei Dati, l’interessato può rivolgersi a al Titolare scrivendo ai contatti indicati nella presente informativa.

Ove l’interessato ritenga lesi i suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali (tutte le informazioni sono disponibili sul sito www.garanteprivacy.it).

 

Ultimo aggiornamento: 04/01/2023